crawlertrap
Laible und Frisch  Geschichte, Schauspieler, Drehorte- hier bestellen!
Messer & Gabel Kochrezepte Tisch & Genießen Essig & Öl
Grafenberger Kochbuch - Küche, Kochen Haushalt

Produktsuche


Leberklöße

 
Auf der Suche nach den typischen Rezepten habe ich natürlich auch dort gefragt, wo den ganzen Tag gearbeitet wird: im Industriegebiet von Grafenberg. Dort sind mehrere große Betriebe von bundesweiter Bedeutung, so auch die Firma etifix, einer der größten Etikettenhersteller im Land. Beim Besuch in der Kantine war ich überrascht über die große Auswahl auf der Speisekarte. Da ist für jeden etwas dabei. Die beiden Geschäftsinhaber, Joachim und Winfried Dudzik, sind dem Ort sehr verbunden und fördern in der Galerie 68 die Arbeit von Künstlern. So haben sie zum Bau der Ortsbücherei beigetragen. Dort waren die Arbeiten von Wilfriede Maisch ausgestellt, der Erlös aus dem Verkauf war für die Ortsbücherei bestimmt. Natürlich wollte ich auch wissen, was mag ein Chef, wenn kein Geschäftsessen auf dem Terminkalender steht und die Kantine geschlossen ist am Wochenende? Winfried Dudzik isst sehr gerne Leberklöße nach diesem Rezept.
 
 

Zutaten

  • 1 Pfund Leber
  • 4 Wecken
  • 1 Handvoll Spinat, abgekocht
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie, in Butter gedämpft
  • 3 Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

 

Anleitung

Die gehäutete Leber fein hacken, die Wecken einweichen, ausdrücken und in kleine Stücke teilen, mit Spinat, gehackter Zwiebel und Petersilie in Butter dämpfen.

Wer Spinat nicht so gern mag, lässt ihn weg. Dann mit den Eiern, Salz und Pfeffer und dem nötigen Mehl, das hängt von der Beschaffenheit der Masse ab, ob große oder kleine Eier usw., mischen und Klöße formen. Mit zwei Eßlöffeln in siedendes Salzwasser legen und 6-8 Minuten kochen.

Zum Anrichten werden die Leberklöße abgeschmälzt.

Die übrigen Klöße mit einem Seiher (Küchensieb) abseihen und abtrocknen. Sie werden als zweites Gericht in Scheiben geschnitten, angebraten und mit Ei und Schnittlauch überbacken. Dazu wird dann grüner Salat serviert.

Das wird Sie auch interessieren:

Der Chefkoch vom Grafenberger Kochbuch gibt Tipps für Kochen, Küche, Haushalt



Tags: Leberklöße, , Hackmesser, Seiher, Küchensieb, Spinat

Alle Rezepte vom Grafenberger Kochbuch gelten - soweit im Text nicht anders angegeben - für vier Personen.






Kochbuch-Leser empfehlen

Cipresso Trebbiano d?Abruzzo (750ml Flasche)
Cipresso Trebbiano d?Abruzzo (750ml Flasche) Der Trebbiano aus der Region Abruzzen (Italien) vom Winzer Cipresso begeistert durch seine helle, strohgelbe Farbe und einen frischen und fruchtigen Duft.
Sompex Pendelleuchte Carmen, coffee, oval lang
Sompex Pendelleuchte Carmen, coffee, oval lang Energieeffizienzklasse gem?? Anhang VI der EU - Verordnung Nr. 874 / 2012 : Energieeffizienzklasse A + + bis E. Brauner Textilschirm , Gesamth?he 140 cm, Schirmbreite...
Dominik Gartenparadies 3er Set Brombeere ??Dorman Red??
Dominik Gartenparadies 3er Set Brombeere ??Dorman Red?? Frucht - Farbe : Rot, Inhalt : 3 Pflanzen, im 9 cm Topf, Wuchsh?he : bis ca. 3 mLieferung : M?rz - Juni & September - Dezember! !

Günstig einkaufen

Top-Produkte

cookplanet.com
Große Auswahl von hochwertigem Kochgeschirr, exklusivem Kochzubehör sowie kreativer Kochbücher



     

Gesuchte Küchenhelfer


Küchentipps

Kochtipps vom Grafenberger Kochbuch

Kochen, Küche, Haushalt

Schwäbische Spezialitäten

Für's Rezept auf das Foto klicken!